您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

區委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究部署垃圾分類等當前重點工作

日期: 2020-09-16

9月15日上午,區委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,聽取全區2019年全面建成小康社會統計監測情況和垃圾分類工作情況匯報,研究部署當前各項重點工作。區委書記曾菁華主持會議并講話,區委副書記、區長張安疆,區委副書記江志斌,區委常委出席,區人大常委會黨組主要負責同志,區政府、區政協負責同志列席。

會議指出,習近平總書記在科學家座談會上發表的重要講話,給科技領域和廣大科技工作者指明了發展方向,將有效激發創新創造活力,推動加快解決制約科技創新發展的一些關鍵問題。在推動潼南高質量發展進程中,我區在工業經濟發展和對外開放方面仍有明顯短板。各區級有關部門和單位要認真學習習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,堅持以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略,依托升級創建國家級高新區重要契機,加強科技創新,充分發揮企業主體作用,調動相關社會機構積極性,強化協同協作,促進產學研用深度融合,努力提升創新發展水平。要把加強科技人才隊伍建設擺在重要位置,加緊研究出臺一系列有針對性的政策措施,為推動科技創新提供有力支撐。要大力弘揚科學家精神,改善科技創新生態,激勵廣大科技工作者敢于創新創造,在全社會營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的濃厚氛圍。

會議強調,如期全面建成小康社會,是中國人民千百年來的共同期盼,是中國共產黨向人民、向歷史作出的莊嚴承諾,具有重大的發展意義、現實意義、政治意義、歷史意義。加強全面建成小康社會統計監測涉及板塊的推進,對我區如期實現全面建成小康社會具有十分重要的基礎性作用。各鎮街、區級有關部門和單位要提高思想認識,堅持問題導向、目標導向、結果導向,充分發揮好考核指標的“指揮棒”作用,全面促進各項工作得到落實。要堅持爭創一流的精神和工作狀態,認真分析問題所在,制定出切實可行的解決辦法,將情況向區委常委會作專題匯報。要逐級傳導壓力,層層壓實責任,逗硬考核獎懲,真實反映出干好干壞不一樣的激勵作用和鮮明導向。

會議指出,垃圾分類是習近平總書記高度重視、親自部署、著力推動的“關鍵小事”,是堅決打贏污染防治攻堅戰的重要內容。認真做好垃圾分類工作,必須全社會廣泛宣傳、積極動員、全員參與,才能取得實效。從今年1—8月全市各區縣推進情況看,雖取得了一些成效,但仍有一些問題和不足。各級各部門各單位要高度重視、精心組織、積極參與,加強科學管理、形成長效機制、推動習慣養成,讓垃圾分類成為社會文明新風尚。要加大組織協調力度,各級人大代表、政協委員要積極參與明察暗訪和督察督辦,切實提升工作效果。要加大資金投入力度,從關鍵性基礎設施建設方面著手,加快補短板、強弱項,實現由點及面、逐步推開。要加大宣傳引導力度,作為新時代文明實踐中心重要活動內容,廣泛動員各群團組織和志愿服務機構參與宣傳推廣,新聞媒體加大宣傳報道力度,營造良好社會氛圍。要加大示范推廣力度,總結一些好經驗、好做法,發揮好黨員干部在所在社區及小區的帶頭引領作用,用市場化思維逐步推進垃圾資源化利用步伐。

會議還審議了潼南區工會第十五次代表大會籌備情況和相關市級表彰集體和個人推薦名單,聽取了全區災后恢復重建爭取上級支持情況匯報。

又訊:區委常委會會議前,上午9時許,2020線上中國國際智能產業博覽會在重慶禮嘉智慧公園拉開帷幕,區委書記曾菁華,區長張安疆,區人大常委會主任周德勛,區委副書記江志斌等在區行政中心禮堂分會場,通過視頻直播方式收聽收看開幕盛況。

據了解,本屆線上智博會為期3天,將繼續聚焦“智能化:為經濟賦能、為生活添彩”這一主題,通過主會場與分會場、線上與線下、現實與虛擬有機融合,采取互動式交流、沉浸式體驗、場景化展示等多種形式呈現全球智能化發展最新成果,展望智能時代美好前景。我區圍繞智能產品、智能制造、智能技術及應用等,運用3D展示技術建設了200平方米的網絡虛擬展廳,廣大市民可登陸大會官網點擊觀看。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

陕西福彩网-欢迎您