您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

曾菁華在柏梓鎮、太安鎮督戰脫貧攻堅“收官大決戰”時強調:在崗位在現場在狀態全面打贏收官大決戰

日期: 2020-09-16

9月15日下午,區委書記曾菁華在前往柏梓鎮、太安鎮相關貧困村,督戰脫貧攻堅“收官大決戰”時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,按照中央、市委決策部署和工作安排,緊盯時間節點、明確責任舉措,以高度的政治自覺和飽滿的工作熱情做好各項準備工作,確保全面打贏脫貧攻堅“收官大決戰”。區委常委、區委農業農村工委書記張玉洪,副區長江發茂參加。

“老鄉,你家中有幾口人呀?今年家庭收入情況怎么樣?還有不有什么困難?”來到柏梓鎮啞河村建卡貧困戶李玉華、夏志倫家中,曾菁華與其本人及家屬親切交談,詢問家庭收入狀況、主要經濟來源、住房及飲水安全等基礎保障工作落實情況,推開廚房、衛生間房門,拉開冰箱冷藏、冷凍抽屜,察看基本生活設施是否齊全,豬肉、雞蛋、蔬菜等生活物資儲存情況。看到他們進出道路方便、住房安全整潔,家電家具等一應俱全,曾菁華說,看到你們生活有了真切的改善,對扶貧工作和扶貧干部的由衷擁護和稱贊,說明了黨的扶貧政策真正落到了實處。今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,當前已經到了最后沖刺階段。各級幫扶干部要與群眾算清收入賬,仔細盤點已享受的扶貧政策,引導群眾客觀真實反映脫貧成效。要認真梳理工作中是否存在遺漏和不足,制定切實可行措施,加緊補足補齊,讓困難群眾穩定脫貧基礎更加堅實。

“群眾對脫貧工作滿不滿意?產業發展對促農增收帶動作用大不大?”曾菁華隨后來到太安鎮蛇形村,察看整村土地整治成效展示,與村黨支部書記和駐村工作隊員親切交流,詢問脫貧攻堅“收官大決戰”各項準備情況,了解下一步依托土地資源發展產業的規劃和方向。曾菁華說,你們的脫貧攻堅工作做得很扎實,村容村貌和群眾生活環境改善非常大,大家都比較認可。越是到關鍵時刻,越是不能掉以輕心、無所作為。要做好群眾的思想引導工作,加強房前屋后的清潔衛生打掃,以高昂的精神狀態迎接脫貧攻堅成效專項調查。要依托有利地形地貌, (緊轉3版)(緊接1版)謀劃推動以檸檬為主的優質水果和優質糧油種植產業,體現小規模、多種類、高品質的特色,走出一條特色化、差異化的農業產業化發展道路。

曾菁華在督戰時強調,持續五年的脫貧攻堅重點工作,已經到了決戰決勝、臨門一腳的關鍵時期,已經到了客觀展現工作成效的關鍵時期。各鎮街、部門要充分認識“收官大決戰”的重要意義,切實增強責任感、使命感、緊迫感,抓緊抓實抓細脫貧攻堅成效專項調查各項準備工作,做到在崗位、在現場、在狀態,在一線研究工作、解決問題、推動落實,以更大的決心、更強的力度,確保高質量如期打贏脫貧攻堅戰。要結合各鎮街、村(社區)具體情況,采取有力措施,突出重點、抓住關鍵,認真落實全面達標、精準補短、提質增效的基本要求,堅決完成脫貧攻堅“收官大決戰”各項目標任務。

在督戰途中,曾菁華還到G351線(潼南—文明段)、太柏路改造工程現場及區農投集團項目實施地進行了調研指導。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

陕西福彩网-欢迎您