您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

智博會上的潼南:展廳有“看點”產品有“亮點”

日期: 2020-09-16

9月15日,2020線上中國國際智能產業博覽會(以下簡稱智博會)拉開大幕。由于今年疫情的特殊情況,智博會從純線下活動變為線上線下融合,充分體現技術創新。

數夢工場檸檬指數、5G水陸智能管護無人船系統、自動靜脈配液機器人......,在智博會上,我區多家企業集中亮相潼南展廳,各式各樣的智能化產品讓潼南展廳更有“看點”。


“黑科技”自動靜脈配液機器人亮相

耗資4000多萬,擁有獨家發明專利的康佳森全自動靜脈配液機器人在本屆智博會上亮相。

據悉,重慶康佳森醫療電子科技有限公司位于潼南高新區內,該公司始終專注于將高新科技、節能環保與醫療技術進行完美結合,推出了國內首款集安全、智能、高效、節能環保為一體的全自動靜脈配液機,力求為醫療環境提供全方位的保障。

“目前配藥多在使用10-20mL注射器,護理人員必須采用注射器將藥液從大輸液瓶到西林瓶粉針劑/安瓿瓶水溶劑之間進行反復轉移,才能使藥劑得到充分稀釋和溶解,而這種方式就使得藥液多次反復暴露在空氣中易被污染,且產生的注射器鋼針垃圾更是難以回收處理,一方面增大了護士的勞動強度和院內感染的風險,另一方面也造成了不必要的資源浪費。”重慶康佳森醫療電子科技有限公司負責人閆殷來說。

針對以上的科技創新盲點,重慶康佳森醫療電子科技有限公司推出了智能、安全、高效的全自動靜脈配液機器人。據了解,全自動靜脈配液機器人具有穩定的配液速度,可以大幅提高靜脈配液效率,普通藥劑1秒即溶,極大提高了配液效率。


智慧水務護航“綠水青山”

重慶鈞谷智能科技研究院有限公司2019年3月成立,是我區第一家人工智能、物聯網邊緣計算、區塊鏈和智能制造研究院型高科技企業。智博會上,重慶鈞谷展出的是5G智能水務系統,通過與華為公司、移動公司進行合作,共同打造出全球首套工業級5G水陸智能管護無人船系統。

“只需要設計好線路,無人船就會按圖巡航, (緊轉3版)(緊接1版)利用船體底部的智能檢測裝置對湖泊、河流進行檢測,檢測工作完成后自動返航。”重慶鈞谷智能科技研究院有限公司總工程師梁歡介紹,除了使用太陽能清潔能源,該系統還將有效檢測和防止水污染,在保護潼南優質山水資源的同時,還可筑牢長江上游重要生態屏障。

梁歡表示,企業將加強合作共享,實施“一院兩園2025計劃”,建設一流智能裝備核心技術研究院,搶抓智博會、西洽會、軍博會等國家級會展機遇,每年輸出落地一項世界領先智能裝備核心技術,每年引進落地一個國家青年千人計劃科學家團隊,每年培養一批本土智能制造優秀工程師;建設兩個一流科技產業園,打造“人—城—產”科技創新高地。


系統集成彰顯智能制造魅力

“我們在汽車總裝生產線上使用桁架機器人來擺放座椅,不僅精度高、擺放位置準確、減少人力勞動,還能提高勞動生產率。”重慶力贏智能科技研究院有限公司(以下簡稱重慶力贏)負責人劉宇航介紹說,機器人的應用將人類從單調繁雜的體力勞動中解放出來,從而有更多時間從事更加富有創造性的工作。

本屆智博會,重慶力贏智能立體倉儲、3D視覺、智能裝配生產線、智能鑄造冷卻線、桁架機器人、MES、WCS、WMS軟件系統集成等,讓市民體驗到智慧操作系統的奇妙功能,體驗人智能智造帶來的便利生活,更直觀的感受智能制造系統的魅力。

“目前,我們在輸送、倉儲、揀選、控制、軟件等各個環節,為不同行業客戶量身打造從前期咨詢、方案設計、仿真動畫、設備制造、安裝調試、售后服務于一體的定制化解決方案。”劉宇航表示,重慶力贏將不斷完善相關智能領域的研發、生產、實施,并始終堅持以科技創新、質量為本的信念,致力于成為高端智能裝配自動化及智能倉儲物流行業的領軍力量。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

陕西福彩网-欢迎您