您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

曾菁華在潼南區扶貧開發領導小組會議上強調:集中精力迎接脫貧攻堅成效專項調查 堅決打好脫貧攻堅“收官大決戰”

日期: 2020-09-15

9月14日,區委書記、區扶貧開發領導小組組長曾菁華主持召開潼南區扶貧開發領導小組會議,他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,集中精力、集中人力、集中時間,統籌抓好迎接脫貧攻堅成效專項調查準備工作,堅決打好脫貧攻堅“收官大決戰”。區委副書記、區長、區扶貧開發領導小組組長張安疆講話,區人大常委會主任周德勛等出席。

曾菁華指出,當前脫貧攻堅已經到了決戰決勝的關鍵時刻,全區上下要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實全市脫貧攻堅“收官大決戰”動員部署會議精神,進一步提高政治站位,強化責任擔當,繼續保持良好精神狀態、發揚戰斗精神,拿出比過去更大的力度、付出比過去更多的汗水,以決戰決勝之勢和堅忍不拔的努力奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。

曾菁華強調,要按照“六個全面”要求,即全面落實“四個不摘”要求、全面化解疫情災情影響、全面鞏固提升“兩不愁三保障”成果、全面整改各類問題、全面提高數據質量、全面開展總結宣傳,進一步把各項準備工作抓細抓實抓到位。要壓緊壓實工作責任,區級領導全面下沉聯系鎮街督查督戰,鎮街黨政主要負責人切實承擔起脫貧攻堅第一責任人責任,各部門嚴格履行行業主管責任,扶貧專干、幫扶干部落實包戶責任,駐村工作隊員堅持吃在村、住在村、干在村,及時查漏補缺,確保脫貧攻堅問題全部清零、扶貧檔案資料全面準確。要加強群眾思想引導,走村入戶宣傳扶貧脫貧相關政策,進一步加強與貧困戶溝通交流,有效解決生產生活實際問題,幫助整治房前屋后環境衛生,做好專項調查各項保障工作,切實提升群眾對政策的知曉率和對扶貧工作、扶貧干部的認可度和滿意度。要抓好脫貧攻堅年終考核工作,提早做好扶貧審計、迎接考核等有關準備,切實提高我區脫貧攻堅質量成色。

張安疆強調,各級各部門要在決戰決勝上下功夫,摸清貧困戶外出務工基本情況,做好溝通協調工作,切實提高專項調查面訪率。要加強入戶宣傳引導,對照專項調查內容,做好宣講解釋,協助貧困戶準備好相關資料,幫助改善人居環境,確保如實反映脫貧成效。要加強數據分析研判和跟蹤校對,準確掌握專項調查指標數據,及時發現整改存在問題。

會上,周德勛、于貴生、沈蓉、易勁松、張玉洪、彭光明等區領導以及區扶貧辦匯報了脫貧攻堅成效專項調查準備工作落實情況。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

陕西福彩网-欢迎您