您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

曾菁華在潼南區生態環境保護督察工作領導小組會議暨河長會上強調:堅持不懈抓好生態環境問題整改 堅定不移打好污染防治攻堅戰

日期: 2020-09-15

9月14日,潼南區生態環境保護督察工作領導小組會議暨河長會召開,區委書記曾菁華主持會議并強調,要深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關于災后重建的重要指示精神,認真落實2020年第一次市級總河長會議精神,堅持不懈抓好生態環境問題整改,堅定不移打好污染防治攻堅戰,用實際行動向黨和人民交上一份滿意的答卷。區委副書記、區長張安疆講話,區人大常委會主任周德勛等出席。

曾菁華指出,要堅持不懈抓好生態環境問題整改,堅定不移打好污染防治攻堅戰。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,聚焦今年污染防治攻堅戰目標任務,按照既定的時間表、任務書、路線圖,統籌抓好大氣污染、水環境污染、土壤污染防治,確保污染防治攻堅戰三年行動計劃圓滿收官。要扎實抓好環保督察反饋問題整改,緊盯第二輪中央環保督察反饋的個性問題和共性問題,進一步加大推進力度,確保按期完成整改任務。要加快“散亂污”企業整治,推進污水管網建設,強化工業固體廢物清理處置,完善長效監管機制。要全力整治農村黑臭水體,采取控源截污、清淤疏浚、水體凈化等手段,推進農村生活污水、農業面源污染等治理工作,引導村民養成良好生活習慣,從源頭控制水體黑臭。要全面落實河長制,聚焦重點方面、嚴查違法行為,扎實開展整治污水偷排、直排、亂排專項行動,推動全區河湖水質持續向好。

曾菁華強調,要統籌抓好當前各項急難險重工作。要緊緊圍繞既定目標任務,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,穩住工業經濟、加快重點項目投資放量、擴大有效需求促進消費,確保經濟平穩增長。要抓好秋冬季常態化疫情防控,堅決防止疫情反彈。要加快災后重建,盡快恢復公園、市政、環保等設施,做好災后農業生產等工作。要同步推進國際檸檬節、西部燈飾博覽會、“十四五”規劃編制等近期重大活動和重點工作。要高度重視安全穩定各項工作,妥善處理好各類突出敏感事件,防范化解信訪突出問題,全面排查整治各類安全隱患。

張安疆強調,要確保實現污染防治攻堅戰三年行動計劃目標,緊盯目標抓進度,強化舉措、打表推進,確保如期完成;緊盯問題抓整改,對標對表、舉一反三,確保各類問題按期銷號;緊盯河流抓基礎,嚴格落實巡河制度,持續整治河道“三亂”問題,加快涪江流域水環境綜合整治,抓好農業面源污染治理。要統籌抓好經濟社會更好的恢復性增長,加快災后恢復重建,確保實現第三季度主要目標。

會議觀看了市區人大代表督查城市規劃區“散亂污”企業情況(第二期)視頻、市區政協委員督辦兩江流域水環境問題整改專題片,通報了我區2020年“散亂污”企業整治情況,區住房城鄉建委、區生態環境局分別匯報了“8·16”洪災全區排水設施損毀及恢復重建工作推進情況,全區污染防治攻堅戰工作開展及黑臭水體整治、環保督察整改推進情況,審議了《潼南區貫徹落實2020年第一次市級總河長會議重點任務方案》。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

陕西福彩网-欢迎您