您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

潼南護學大隊上崗 筑牢少年兒童安全“防護網”

日期: 2020-09-02

守護學生有序入校。

護學大隊成立現場。

指導學生和家長間隔排隊。

9月1日,是我區秋季新學期開學報到的日子,與以往不同的是,潼南各中小學校門多了一些身影,這些身影來自區公安局新成立的護學大隊。目前,這支護學大隊經過嚴格的崗前培訓已投入到全區196所中小學、幼兒園的安保工作中。

“小朋友,要注意排隊距離,不要太近哦,一個人站一個點......”當天7時許,記者來到潼南人民小學附近,看到護學大隊的輔警來在校門前站崗值勤,一些開車送孩子的家長將車停下,護學大隊的輔警就會把孩子接下來送進學校,家長可放心的開車駛離。到了7時40分,此時來學校的學生家長多了起來,但是學校附近并沒有出現交通擁堵的現象。一位家長告訴記者,近年來,公安、交通等部門對孩子出行安全非常重視,中小學生的交通事故直線下降,特別是今天新上崗的護學大隊,讓我們家長對孩子上學、放學的安全更放心了。

我區認真貫徹落實習近平總書記關于進一步加強校園、社會少年兒童安全防護工作的重要指示精神,按照市委、市政府對潼南區先期開展試點的要求,制定并出臺《關于大力加強校園、社會少年兒童安全防護工作的實施意見》,增加100名警務輔助人員,成立全市首個護學大隊,每日早6時上崗,風雨無阻,定點、定人、定責在學校門前周邊路段設置臨時交通管制區域,進行管控、疏導、指揮,維護學校、幼兒園周邊治安和道路交通秩序,及時發現和化解安全隱患,處置師生報警求助和各類突發案(事)件;同時,按照“分片負責、就近聯動”要求,認真履行職責,加強巡邏值守,強化安全預防,做好應急處突,切實為抓好少年兒童安全防護工作積極貢獻力量。

“今天是開學的第一天,我們的公安護學崗全體在崗在位,在學校上放學的重點時段進行定點執勤,維持校園周邊的治安秩序和交通秩序,確保廣大師生安全。”我區公安局治安支隊三大隊教導員鄭淑琴表示,今后將結合校園周邊的治安形勢,及時與校方溝通,不斷改進工作措施,提升社會治安整體防控效率。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

陕西福彩网-欢迎您